2016年 09月 25日
黒毛和牛のカツレツ / Cotoletta |
オトコの週末クッキング

日本の洋食のビーフカツというのではなく,イタリアの仔牛のカツレツのレシピで作りました。
仔牛肉の代わりに,黒毛和牛のステーキ肉で。
厚みのあるステーキ肉をしっかり叩き伸ばし,小麦粉→卵→パルミジャーノレジャーノ粉チーズ→卵→生パン粉。
オリーブオイルとバターで揚げ焼き。
生パン粉はフードプロセッサーで細かく粉砕。
イタリアではレモンを搾るだけでいただきますが,ボクは半分はレモンでもう半分はソースで...
ソースはウスターソースや赤ワイン,ケチャップ,ブイヨン,バターなどを入れて一度煮たしたオリジナルソース。
自画自賛です..
激ウマ~でありましたね。

日本の洋食のビーフカツというのではなく,イタリアの仔牛のカツレツのレシピで作りました。
仔牛肉の代わりに,黒毛和牛のステーキ肉で。
厚みのあるステーキ肉をしっかり叩き伸ばし,小麦粉→卵→パルミジャーノレジャーノ粉チーズ→卵→生パン粉。
オリーブオイルとバターで揚げ焼き。
生パン粉はフードプロセッサーで細かく粉砕。
イタリアではレモンを搾るだけでいただきますが,ボクは半分はレモンでもう半分はソースで...
ソースはウスターソースや赤ワイン,ケチャップ,ブイヨン,バターなどを入れて一度煮たしたオリジナルソース。
自画自賛です..
激ウマ~でありましたね。
by k-denken
| 2016-09-25 21:01
| 料理